papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Вести из прошлого или 6 195 дней назад...

Вот и имеем самое главное изобретение современного нам человечества. Его Величество Холодильник. Прямоугольный Благодетель Человечества. Он всегда гостеприимен и никогда не оставит Вас голодным. В любое время дня и ночи, он готов распахнуть перед Вами свои аппетитные недра. Как удержаться? Как обрести независимость?
Человек, могущественное существо, надежда нашего мира, является, как ни горько осознавать, рабом кухонного ларя с охлаждением. Трагедия еще и в том, что, чем больше развито общество, чем обеспеченней человек, что пробирается ночью по знакомой тропе к заветному другу, тем больше он зависит от электричества, хладагента и компрессора.
Еще хуже. Не может обрести независимость тот, кто не подозревает о том, что зависим. Неумеренное потребление отнимает у гражданина те жалкие остатки сил, которые ему милостливо оставляет общество, государство, семья и личные амбиции. Какой уж тут темперамент? Эра революций закончена. Наступили эра потребления. Ну, скажите, кто, в здравом уме, ознакомившись с благами современной цивилизации, поняв тот нехитрый алгоритм, который позволяет ему держать свой холодильник заполненным, найдет в себе силы бунтовать? Кто будет бунтовать против еды? Интересно, скажете Вы, но что в этом плохого? А это не плохо. Это – безнадежно.

Весь текст с начала https://papalagi.livejournal.com/2002/02/19/
Tags: Дневник голодания, Отсебятина, Повторение мать учения, Потребительское рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments