papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Category:

Fair Trade (Справедливая Торговля) как социальное движение и форма альтернативного капитализма!

Originally posted by nbelova at Fair Trade (Справедливая Торговля) как социальное движение и форма альтернативного капитализма!

29 июня, в среду, в 18.30 Оксфам в России www.oxfam.ru приглашает коллег и друзей на встречу, посвященную теме Справедливой Торговли (Fair Trade). В уютной атмосфере Музея чая на 2,5 часа мы погрузимся в рассуждения о том, что есть Справедливая Торговля (Fair Trade), какие принципы преследуют те, кто занимается этой формой альтернативного капитализма, узнаем, какие социальные движения посвятили себя продвижению идей Справедливой торговли, познакомимся с деятельностью Оксфам, направленной на поддержку Справедливой Торговли (Fair Trade).

Музей чая любезно предоставит специальные угощения для гостей встречи от компании «Живая Еда», и мы обязательно воспользуемся возможностью услышать, из чего готовят такие необыкновенные яства.
Константино Касасбуэнас (Constantino Casabuenas) http://www.clicr.ru/uploads/images/file_public_1686.pdf - советник по вопросам продовольственной безопасности, торговой политики и сельского хозяйства международного отделения Оксфам (Oxfam), расскажет о принципах Fair Trade (Справедливой торговли) в действии, о деятельности Оксфам, направленной на поддержку Справедливой Торговли (Fair Trade), и о своем участии в ней. Мы обсудим с участниками возможность применения принципов Fair Trade (Справедливой Торговли) в России.
Мы ждем Вас в 18.30 в Музее чая, 29 июня, по адресу: ст.м. Красные ворота, пер. Боярский, дом 2. http://www.luxury2.ru/museums/muzei-chaya-chainaya-tseremoniya
Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация:
пожалуйста, пришлите Ваши данные Юлии Евтушок, координатору программ Оксфам в России (ФИО, название организации,электронный адрес) на почту yyevtushok@gmail.com.

Дополнительная информация:

Справедливая Торговля (Fair Trade)- пока совершенно неизвестное российскому потребителю социальное движение и рыночная модель международной торговли, обеспечивающая правовые гарантии фактическим производителям товара, адекватную стоимость продуктов труда и защиту окружающей среды. Чаще всего это товары, для изготовления которых применяется ручной труд (кофе, чай, бананы, шоколад, рис, какао, мёд, хлопок, вино, свежие фрукты, специи).
Покупатели раньше не очень-то задумывались о таких вещах, как детский труд, невыносимые условия труда, несправедливая оплата труда, высокая смертность рабочих, уничтожение природы стран третьего мира, непрогрессивные технологии производства. Почему? Закрыть глаза на проблему - проще всего. Так было до тех пор, пока в 1968 году не были созданы принципы Fair Trade (Справедливой Торговли).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments