papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Прогресс и младенцы

Originally posted by melon_panda at Прогресс и младенцы
Когда я думаю о том, какими технологически отсталыми мы будем по сравнению с нашими детьми, мне жутко делается :)) Уже сейчас человек недели от роду обладает вещами, которые мне и не снились :) Удержаться трудно, похвастаюсь достижениями японского прогресса в младенческой отрасли.
читать дальше и смотреть картинки

Далее приводятся примеры совершенно восхитительных приблуд с функциями автоукачивания, увлажнения, успокоения младенческого окружения.
Поначалу, виделось, что автор поста иронизирует, ан нет, девушки искренне восхищены достижениями японского автопрома.
Далее должно бы следовать обычное старческое брюзжание - типа - Мы в говне выросли, а какими отличными людьми стали, а вот нынче у них все есть, а поговорить-то и не с кем.
Или - не менее обычное - вот, мол, - в развитых странах на всякую хирню сколько энергии тратится, а в африке дети помирают, давайте хотя бы повозмущаемся.
Или - не менее частое - ну и кем они вырастут, эти дети, не испытавшие ни разу ни в чем нужды?
Ни того, ни другого, ни третьего не хочется говорить. Глупости это всё. Я о другом. То, как жили люди сто лет назад - во многом - расценивается сегодня как нужда, унижение, бесправие, пытка. То, как живем сегодня мы - а ведь среда нашего обитания есть материальная база коммунизма, - через лет пятьдесят будет расцениваться не иначе как мучительное переживание нелепости и отсутствия смысла, ужимание личности в микрокосм, лишение жизни всяких иных целей, кроме самовоспроизводства. Забавно, но в недалеком будущем - значительное количество "хорошо" переполюсуются в "невыносимо", почти все "счастье" будут считаться "мучение".
И японцы здесь ни при чем.
Tags: Ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments