papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

  • Music:

Обнаженные души праведников - продолжение.

О чем это я?
Как персонаж один в думе - один из самых мне, кстати, симпатичных, про него один мой знакомый сказал - нечто вроде - посмотрев одну из телевизионных дискуссий, в которой он, персонаж, просто ликвидировал своего собеседника - Конечно, как с ним можно тягаться, когда он может говорить на любую тему и с любого места.  
Так и у меня в голове.
Но есть некие ведущие, что ли, мысли, некоторые стержневые потоки осознаваемого мною бытия.

Память упрямо стучит в виски,
Временем прошлым взята в тиски.
Всё, что прошло, она не забыла!
Только не помнит, что это было...

Так и со мной. Нет, я, отлично помню, что происходило вчера. Я отлично помню некторые свои мысли. Например, мысль о том, что нужно, наконец, наступить на горло собственной лени и начать, наконец, Инструкуцию по эксплуатации тушки. Но - "жизнь плетет свою интригу... к былому - возвращаться лень..." Да и некому писать... хотя, это уже лукавство... А возможно и нет. Мой опыт - уникален и неповторим, поделиться им невозможно. Научившись жить со своей тушкой в ладу - я - просто забыл многое из того, что сопровождало этот путь, что привело меня к сегодняшнему моему состоянию. Да и лень про старое писать. А нового нет. Короче, я снова запутался. Что там было? Деградация систем. Помню, эта тема меня очень волновала. Это, видимо, потому, что я здорово деградировал, за время последнего моего мультитрипа. Что такое мультитрип? Для читателя, который незнаком с ПАВ, это вообще непонятное нечто. Про это, что-ли, поговорить? Это можно. Но - кажется, кажется, поймал я вот мысль, достойную продолжения. О правде хочу. О правде. Влечет меня правда, и всеми правдами и неправдами, желаю я правды достичь. Ну и вот. Дали ему год. А он - сомневается, два полагается. Это у нас присказка такая. С моей замечательной медсестрой. В хирургии - медсестра - это совершенно особое явление. Хирургия - вообще - есть большая семья. И это есть правда. Как я правду от неправды отличаю? А в носу если защипало, значит, правда. Но - к правде. Или? Черт. Не черти! Говаривала мне моя бабушка, услышав от меня это восклицание. Господи, как же мне сориентироваться. И о пьесе, и о правде, и о стремлении к сознательной смерти, и о дегенерации систем, и о шести вопросах, которые потрясли мир, и о сознательном отказе от некоторых свобод. Что же выбрать? Пора уже заканчивать предисловие. Часики тикают. Время отпущенное на писание - истекает неумолимо. Тут, кстати, Терри Пратчета читаю - Мрачный жнец. Классно пишет, злодей, овладевает вниманием, сообщает мне, правду? Правду, конечно, же. Фантастический реализм.  И сразу же - Гигер, и сразу же - Emerson, Lake & Palmer - Tarkus 1971, и все это лишь потому, что Гигер рисовал обложку для группы, а у группы - эта композиция - меня, к примеру, реально штырит. И как же тут быть? Вселенная моего разума - становится всё обширней. Скорость мысли - способность мысли сообщаться с самыми отдаленными закоулками моего разума - конечно же не имеет отношения к скорости света, скорость мысли есть абсолют. Свободные ассоциации. Так. Так мы будем снимать кино? И где же фашисты? Стоп. Решено. Кофе. Шахматы. Сигарета. Нет. Кофе, сигарета, шахматы, музыку в уши, и о правде.  

Обнаженные души праведников будем тут продолжать. Тема эта из 2005 года. 

Мне говорят. Мне говорят, нужно быть честным. Нужно быть честным с собой и другими. Классно. Это так просто – быть честным. Но с этим – ты один. Ты так же один, как праведник в келье своей на вершине. И душа твоя – обнажена и пронизана ветром вершин.
Обнаженные души праведников.
Скучны праведники для жителей пляжей.
Не хвалят они никого, и не любят на свете они ничего, кроме правды. И не любят их люди.


А на продолжение темы меня натолкнули - сочетание двух прядей размышлений последних дней - о грехе, как антитезе свободы, и о человечности, как отказе от некоторых свобод.

И - в тексте под ссылкой - именно вдруг ответ увидал. И - возможно, имеет смысл развить этут тему?

На сегодня я сильно подозреваю, что корни человечности - именно в отказе от некоторых возможностей и некоторых свобод.... 
Сейчас вот только действительно, кофе, сигарета, музычку наладим - начнем. С этой вот фразы, мы и начнем. Не пропадать же добру. :-) :smoke&smile:

Ну а это - фантастический реализм, Redeemer, Ганс Рудольф Гигер

Tags: Жизнь, Правда, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments