papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Category:

Стенограмма Нюрнбергского процесса. Том I (militera.lib.ru), 2018

День шестой
Вторник, 27 ноября 1945
Олдерман: Эта морская программа секретного перевооружения в нарушение договорных обязательств, которая начала проводиться еще до прихода нацистов к власти, иллюстрируется приказом 1932 года подсудимого Рёдера — в то время командующего флотом, — адресованным основным отделам флота относительно секретной конструкции торпедных установок. Он приказывает, чтобы установки были сняты и помещены в морской арсенал, но таким образом, чтобы они были готовы для немедленного использования. Используя одновременно только разрешенное количество установок и передавая их в арсенал после пробы, командование постоянно увеличивало количество боеспособных торпедных катеров.

День седьмой

Среда, 28 ноября 1945

Олдерман: Первое, к чему мы обращаемся — это события до осени 1937 года, а также стратегическое положение национал-социалистов в Австрии. Я предлагаю, если разрешит трибунал, на этой стадии рассмотреть первые ростки того, что впоследствии стало известно под названием «пятая колонна», то есть техника проникновения в жизнь других стран изнутри, и в этом свете прежде всего — «национал-социалистический план поглощения Австрии».

Для того чтобы яснее понять, как нацистские заговорщики после совещания 5 ноября 1937 г. проводили в жизнь свои планы, лучше всего рассмотреть те шаги, которые были уже предприняты в Австрии как австрийскими, так и немецкими национал-социалистами. Положение, которого достигли национал-социалисты к осени 1937 года, сделало возможным для них совершить поглощение Австрии гораздо быстрее и гораздо меньшей ценой, чем это предполагалось даже на совещании, которое записал Хоссбах.

Tags: Нюрнбергский Трибунал, Причины, Управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments