papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

صحف عدّدت القدرات القتالية العالية لمجموعة الصواريخ.

Оригинал взят у kahhar_786 в صحف عدّدت القدرات القتالية العالية لمجموعة الصواريخ.

لماذا تخشى أمريكا صفقة "إسكندر" الروسية للسعودية؟

Почему США опасается сделки по поставке российских ракет "Искандер" Саудии?

Заявление Министра иностранных дел Саудии Адила аль-Джубейра о намерении Королевства закупить российские ракетные комплексы средней дальности "Искандер" , способные нести ядерные боеголовки, а также обладающие высокими боевыми характеристиками, вызвало интерес прессы в США, которая отметила что данная сделка вызывает обеспокоенность в США.

По данным сайта National Interest, вне всякого сомнения США  отнюдь не рады этой сделке, о которой объявил саудийский министр, а также эксперты и чиновники обоих сторон  - Саудии и России, которые работают над возможностью её заключения.
Американская газета объясняет обеспокоенность США двумя причинами. Первая - это черезвычайная маневренность этой ракеты в воздухе, способность её к перенацеливанию,а равно и способность  нести ядерные боеголовки. Вторая причина - несогласие США и России, и перманентная напряжённость и обострение их двусторонних отношений. Ввиду этого США отнюдь не рады видеть Россию в качестве постоянного партнёра своего важнейшего союзника на Среднем Востоке.
Газета разъяснила, что сделка эта действительно вызывает высокую обеспокоенность, ибо "Искандер" относится к ракетам средней дальности и имеет широкие возможности маневренности, намного превышая таковые у ракет средней дальности DF-21 китайского производства, находящихся с 2007г. на вооружении Королевства.

Газета отметила что ракета "Искандер" является одной из наиболее разрушительных составляющих российского военного арсенала, имеет дальность до 500 км, способна нести ядерные боеголовки, поражать силы противника за линией фронта, может получать как наземное целенаведение, так и через спутник и БПЛА, имеет высокую маневренность и может быть перенацелена в полёте, а также совершать маневры ухода от ПВО противника.



Необходимо отметить что согласно отчётам в некоторых западных СМИ , Королевство стремится приобрести "Искандер" именно по причине его способности нести ядерные боеголовки,  что по сути является мессенджем в адрес США и Ирана, что отнюдь не радует их в свете недавнего соглашения по иранской ядерной программе.
Источник: http://www.ajel.sa/local/1622096
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments