papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

ММутим, круТТим, то всерьез, то шуТТим, или всерьез за ясностью.

Фраза из прошлого.
Москва, 90е, и вправду кавалеристские и лихие, Измайлово. Комплекса. Казино с бандитами. Однорукие, и на кнопках. Двуногие. Зал игровых аппаратов. Покер.
Я знаю, откуда эти аппараты, потому что я зам того, кто дал денег на эту тему, мы, контора, это закупала. А ребята их уже ставили и обслуживали. Аппараты были злостно азартными, они были на красивых блестящих тяжелых жетонах. Мы просто тусили вместе, у меня не было никаких служебных дел и, естественно, я подсел на эту забаву.
И какое-то время ходил туда прямо как на службу. С открытия, до закрытия. Черные от копоти пыли с жетонов лица с вкралениями частичек хрома на коже, черные пальцы с мозолями на среднем и указательным. Ими ты пробиваешь шансы. Ты делаешь это часто. Практически постоянно. Ты в теме. Правда в теме со стороны пациента. Тебя развели на азарт, ты повелся, залип, ты в теме. Системы. Системные темы.
Ты в теме?
В системе? Мутим? Темы вымучиваем? Но ладно, воспоминания автора оттесним пока за кадр.
Был там еще один парень. Димон. Тоже в теме. Со стороны темы. В смысле в системе, но системщиком, он на точке смотрел за порядком, его шеф был тот парень, которому мой шеф дал денег на аппараты машинного доения западающих на азарт.
Так что мы постоянно были на месте. Димон на своем, а я на своем. А между делом мы с ним мутили темы, ведь правильные пацаны всегда в теме, заметили?
Гостинница, народ со всего света.
Че как? Об чем?
Че поделываешь?
На этот вопрос Димон часто отвечал словами из заголовка.
Он был хорош. В комлексАх он был до комплесОв, и в наперстки и в листики и в мутках чего хочешь он здесь жил, сам был молод, наверное, он был мне ровесник, плюс минус лет пять. Короче, Димон был в теме. А если не был, то тут же её поднимал.
Поднять тему это здорово. То не было ничего, а тут есть тема. А тема это знание и умение, а значит, тема это баблос.
В картах было не просто. В карты все свои всегда в теме, все в системе, все играют, значит, рано-ли, поздно-ли, ты засадишь всё что есть, то есть было. Короче, нервная тема.
А тут автоматы. Автоматы отличная тема. Их потом куда только не втыкали. А тогда пацаны были первыми в теме машинной дойки лохов и до карт у них руки уже не доходили, их захлестнул Великий Поток, в смысле деньги пошли тупо валом, из электрической розетки. Помните есть сюжет, что люди снимали в багажнике обшивку и вынимали запаску, чтобы увести с крайних точек деньги?
Я это видел, в смысле, когда бабки не лезут в багажник машины кассира. Нет, не восьмая, модная тогда модель Жигулей.
Но не об этом. Это к слову. Мы тут ничего мутить не собираемся, и мы тут всерьез.
Это был багажник 126го кузова. Всё что надо намучено,  куплено, прикручено, приручено и приучено. Денежные потоки развели нас с Димоном на долгие годы. А фразочка его, выражения его для своих, некоторые из его знакомых, стратегия его жизни, как я его и себя и стратегию понимал, это для меня очень все и сегодня свежо и ярко в воспоминаниях, как ни будь, затронем еще пару сюжетов из тех времен.

Дискреймер

Ребята, читающие, знающие, понимающие, я здесь рассказываю о себе лишь в той мере, в какой это необходимо.
Моя задача - донести до читателя некоторые наблюдения, наблюдения над собой, над системой, над система во мне, и над я и система, Мы, я, система и мир, мы с системой в системе.
Системы эти не просты, темы разнообразны, наблюдения удивительные.
И, как примерно этолог, изучая, к примеру, семью, должен дать описание своего места в семье, своей роли в ней, своих собственных свойств и характеристика.
Я всегда на стороне пациента, читателя, ученика.
Если он понял меня не правильно - это моя проблема, это я часть проблемы.
Пациент, ученик, для меня, как врача, учителя здоровья, - всегда часть решения.
Ведь решение у нас одно, это достижение нами здоровья.
Если нет пациента, кто же будет здоровым?
Если пациент не научится здоровью, как же он выздоровеет?
Ну и вот.
Поэтому я вынужден часто описывать свой опыт, свою реакцию на него, именно потому, что в человеческих системах чрезвычайно важны именно свойства самого человека, как человека участника, так человека производителя, что мы производим живя? правильно, опыт. Чтобы передать опыт, полученный мной, как объектом системных взаимодействий, я должен детально описывать свойства каждой детали объекта, системы, взаимодействия, их последствий.

Для этого нужно сойтись на простом и надежном понятийном поле.
Чуть позже.
Об азарте, причинах, следствиях и последствиях - в теме "Лекарство и яд", глава "Опыт в теме", тег "Личный опыт".

Общее темы - достижение ясности, как основы здоровья.
Следующий кусочек начнем с обрисовки понятий.
Если ты в системе, то лучше жить по-понятиям, ясно?
А я в системе?
А кто в системе?
В системе те к то в теме!
Но я не в теме...
Ты и есть тема!

Tags: О здоровье, О понятиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments