papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Category:

Вопросы пионера, или о просвещенных дебилах.

Просвещенные дебилы относятся пожалуй к самому вредному их виду.
Дело в том, что мимикрируя под умных, они становятся видны для их, умных, молоди.
Возникает феномен мотылька. Повинуясь природному механизму навигации, они сгорают в рукотворных обманках, вовсе не предназначенных для их просвещения. Так же и с потенциально умными. Они сжигают свою жизнь в бесплодных, хотя и увлекательных умствованиях свойственных просвещенным дебилам.
Как распознать просвещенного дебила?
Так же как и всякого образованного придурка.
Просвещенный дебил никогда не выделяет из себя ничего объединяющего людей.
Основной его посыл - нас нае.бали! А дальше? Дальше, в лучшем случае шумная и туманная пустота, с впечатлением приближающегося оазиса. Дополнительные лозунги просвещенного дебила связаны чаще всего с системой. Систему нужно победить! Дебил остается дебилом даже тогда, когда открывает для себя существование системы и ее, системы, полезность и неуничтожимость. Самые просветленные из них дорастают до призыва её, систему, изменить. Победить и изменить! Эти призывы находят много родственного в душах незрелых разумов, продолжающих идти за звоном, радуясь участию в бесполезной борьбе.
Впрочем, туда им, незрелым разумам и дорога, в конце концов, каждый сам за себя.
Намёк.
Победить систему невозможно, но можно ее, систему, нае.бать. Осознав это и выработав способ, зреющий разум освобождается от принуждений системы, что, в свою очередь, отменяет необходимость ее, систему, нае.бывать. Это начинает происходить автоматически, что позволяет использовать ресурсы и энергию роста на ресурсы и энергию роста, а не на борьбу со свистками.
Tags: Вопросы ребенка, Вопросы революции, Ответ пионеру, Отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments