papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Categories:

Третий пошел, или закусываем и вспоминаем, или о медицинских ошибках

Не будьте поспешны в суждениях.
Главный закон.
Отметим, в хирургии, как в космонавтике, нет неглавных законов.
Но этот, пожалуй, главней главного, главный же - будь милосерден, который, пожалуй, как и всё, что есть истинно главное, не заслуживал бы упоминания, если бы не парадокс.
Парадокс в том, что все и каждый, спрашивал и не устаю, и ответ один и другого мне не встречалось - каждый, из встреченных мной - милосерд.
И каждый, - за изьятием, соответственно, женщин, рабов и детей, - груб и привычно жесток, это не важно, что часто, по отношению, у людей честных, к себе самому, а потом уже к ближнему.
И здесь, пусть несет меня мысль, вновь и вновь сталкиваемся мы со здоровьем, а именно, с побочным эффектом ума, совершенства, здоровья.
Именно те,  кто более всех других, физически, социально, духовно, способны к любви, к милосердию, к помощи ближнему - именно эти, самые лучшие и благородные, самые умные и способные, самые развитые и здоровые - не учатся.
И это трагично.
Почему это так?
Потому, что с детства привыкли, дается им все, просто, легко, без труда, умеют они постичь и достичь, шутя и играючи, уровней, непостижимых натурам грубым, не столь соразмерным, а то и ущербным, больным и увечным.
И они отвыкают учиться.
Всё, что составляет предмет мечтаний не столь одаренных их сверстников, составляет привычный им фон бытия.
Делают они всех одной левой, а правую не упражняют.
Проходят годы.
Знаете ли, что бы вы не думали о них, как бы вы их не ценили и/или не обесценивали, годы проходят, такая их суть, проходит, лет тридцать, и что же мы видим?
Упорные, но обделенные ходят уверенно, превозмогая трудом недостачу, а одаренные же, но ленивые спят.
Не умеет ущербное измыслить полное, здесь предел совершенствованию черни, и умножается недостаток, зло, невежество и ущерб.
Сразу - и на все мои тексты - уничтожайте все и всяческие коннотации, связи, аллюзии и ассоциации, которые возникают в вашем воображении, ибо, до тех пор, пока есть у вас воображение, вы больны и не дееспособны, но об этом не своевременно.
Чернь есть отсутствие белого.
Не больше, не меньше.
В этом суть бытия, в этом суть хирургии, в этом суть лекаря, в этом - творец.
Не больше, не меньше.
Нет лишнего, но нет и недостающего.
В этом суть пьянки.
Итак.
Чего же мне не достает?
Третьей?
Одобрят ли учителя?
Но ведь отпуск.
Но ведь отмечен.
Ведь позван, и место мне есть.
Чего не хватает?
Правильно.
Не хватает мне собутыльника.
И, попутно, уходя в предрассветное, о! я неплохая удача уставшему, многодневному, издержавшемуся, со своими тремя стами граммов отличного.
Итак.
Пара копеек, вино, что еще?
Мясо съедено.
В шахматах - трое суток отсрочки, надеюсь, вовремя вспомню, если что.

Из прошлого -

Он бухал не один.
По округе шатался...
Всё сперва угощал.
Всё потом побирался...

Но, будем надеяться - будет коротким и продуктивным наше отстутствие, а если что, лихом не поминайте, до выхода на службу еще полных четыре недели, приключения впереди. Деньги, ключ, бутылка. Денег берем потяжельше, ключ один, внешний, на закуску - инжир от иранский братьев, ну, с Богом, и, до связи в мирах.)
Не закурить бы...
И, уже перед уходом, и, третью, - за учителей - обязательно, ща, ага, и полную, о! отмечает аналитик, о! ты уже жадничаешь, ну и что, можно, нам это можно, а ведь нельзя, шепчет разум, но, кто ж ему даст?
Что еще?
Дурак красное любит, бейсболка как раз того цвета, и от правильного человека, да и проще будет, заметил, в двух крайних эксцессах, отмечал в себе увлечение присвоением чужих головных уборов, так что пусть будет, хоть на первое время свой.)

апдейт - а ведь ты. указывает разум, прежде всего, решил, если уж припасть к лозе, не выходить из дому, поберечь свои кости, ведь недавно еще...
но кто же удержится?
суть русской водки - в беседе, в неторопливом, извечном, родном и своем, и пока недоступно мне опохмеление, могу, значит должен, опохмелить своего
засим и откланяюсь

пс - важно - если вы не желаете углубляться в запой - не спите первую ночь, это, при необходимости, сильно облегчит вам протрезвление, легче будет заснуть и выспаться
еще - не закусывайте на улице, возможно, вам придется столкнуться с суррогатами, и/или с иными повреждениями нутра, в этих случаях - пустая кишка - преимущество, в этом и был замысел первой закуски - белок, витамины, фитонциды, все это может оказаться полезным, в случае если
еще - лицам военного пола, не берите с собой оружия, щадите себя и окружающих, вообще, настройтесь и в свинстве на волну любви и защиты, думайте, пока есть еще чем....
но скальпелёчек я всёж таки прихвачу...
мало ли...
итак
третья, за Учителей
и, прощай разум, встретимся, если
Tags: О болезнях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments