papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Category:

Альманах ИИ №1

Andrew Ng
Эндрю Ын

Основал и возглавил проект «Google Brain». Это привело к известному результату «Google cat», в результате которого массивная нейронная сеть с 1 миллиардом параметров извлекла из немаркированных видео YouTube кошек. (так в тексте)

Kaiming He

Кайминг Хе

Research Scientistю (так в тексте). Занимается компьютерным зрением и машинным обучением

Илон Маск характеризует ИИ как самую большую экзистенциальную угрозу человечества. На мероприятии MIT в конце 2014 года Маск назвал исследования на тему ИИ попыткой «вызвать демона». Летом 2015 года он вместе с Сэмом Альтманом основал некоммерческий исследовательский институт OpenAI с целью создать открытую компанию, работающую на благо общества, а не государства или корпорации. Открытость призвана избежать концентрации власти, которую дает ИИ, в одних руках. «Если у ИИ будет определенная задача и так сложится, что человечество будет стоять на пути решения этой задачи, то ИИ его просто уничтожит, как само собой разумеющееся. Без каких-либо колебаний и моральных терзаний. Это как строительство дороги, на пути которой по случайности оказался муравейник. Мы же не ненавидим муравьев, мы просто строим дорогу. Поэтому прощай муравейник»

Владимир Путин

Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира.

Ольга Ускова

В обозримом будущем искусственный интеллект уберет из многих бизнес-процессов посредников: копирайтеров, водителей, рекламистов, аналитиков и т.д., оставив себе решение рутинных задач. Пользователь будет замкнут с производителем напрямую в новых направлениях беспилотного транспорта, таргетного маркетинга, умного страхования, точечного земледелия.... Основная масса населения, по мнению экспертов, уйдет в гейминг. Малоприятная картинка, но она честная. За человеком останется востребованной креативная функция. К этому общество должно быть готово.

Евгений Касперский

Пока настоящего ИИ точно не существует!

Искусственный интеллект должен уметь сам учиться, адаптироваться, принимать решения в совершенно новых ситуациях с непонятным набором разноформатных вводных данных. При этом он должен иметь внутреннюю мотивацию и передавать изменения в конструкции своим наследникам.

Собственно, именно в момент, когда машины, достигшие интеллектуального уровня человека, научатся делать ещё более умные машины, а те – ещё более умные, и так по экспоненте, и случится взрыв интеллекта и конец истории человечества, как мы её знаем.

Tags: Альманах ИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments