papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Category:

Альманах ИИ №1

Alibaba
Автономный транспорт — компания активно разрабатывает данное направление, панируя (так в тексте) использовать беспилотные автомобили для доставки продукции. В 2018 году бюджет Alibaba на исследования составил $720 миллионов. Тестирования беспилотных транспортных средств проводятся в городе Ханчжоу, средняя скорость движения составляет на данный момент 30–40 км/ч, грузоподъемность — до нескольких тонн.

NVIDIA Metropolis — проект умного города, в котором данные с 500 млн камер собираются в единой системе, где обрабатываются и используются для обеспечения безопасности граждан

CARLA — среда, представляющая симулятор для. (Так в тексте. Посторонним В. Это про Intel)

OpenAI

Основные направления исследований:

| Обнаружение скрытых от общественности прорывных систем искусственного интеллекта. По мере увеличения количества организаций и ресурсов, выделяемых на исследования ИИ, увеличивается вероятность, что организация в тайне сделает прорыв в области ИИ и использует систему для потенциально злонамеренных целей.

| Создание агента, который сможет побеждать в онлайн-конкурсах по программированию. Программа, которая может писать другие программы, по очевидным причинам будет очень мощным инструментом.

GPT 2 model — нейронная сеть, обученная на 8 млн сайтов, с рекордным числом параметров (1,5 млрд), способная генерировать полноценные связные тексты высокого качества.

AlphaZero — нейросеть играющая в любые стратегические игры, обучается с нуля играя сама с собой. Выиграла у прежних программ-чемпионов в Го, шахматах, сёги.

Карта компаний ИИ России

На главной странице отображаются все компании. Размер компаний (а точнее объем пузырька, отображающего компанию) пропорционален их выручке, или равен минимальному значению, если выручка равна 0. Если компания активна в нескольких группах – то и на карте она будет в нескольких группах. Каждая группа отображается в определенной области мозга, по аналогии с мозгом человека. Например Computer vision отображается в области зрительной коры мозга, а Анализ данных – в области лобных долей, отвечающих за логическое мышление и так далее. Нажатие на компанию выводит всплывающее окно с краткой информацией о компании и ссылкой на ее сайт.

http://airussia.online/

Ежегодно Сбербанк организовывает крупнейшие мероприятия, целью которых является популяризация науки о данных и искусственного интеллекта на общенациональном уровне, а также поиск лучших специалистов и решений в данной сфере. Среди таких событий — ежегодная конференция и соревнование по анализу данных Sberbank Data Science Journey, просветительский проект «Академия искусственного интеллекта» для школьников и учителей и другие регулярные соревнования по разработке решений на основе технологий искусственного интеллекта и анализа данных.

Cognitive technologies

Компания также является разработчиком автономных систем управления для точного земледелия.

| В 2018 г. выпустила первый в мире промышленный 4D-радар для беспилотной техники, а также объявила о проектах по созданию беспилотного трамвая и экспортных решений для умных городов.

Технология Astraea — собирает всю статистику и метаданные о подозрительных действиях и угрозах со всего мира в реальном времени, и на основе анализа этих данных принимает решения об обнаружении вредоносных объектов. Эти вердикты незамедлительно становится доступны всем пользователям Kaspersky Security Network.

Ростелеком

Некоторые проекты Айкумен ИБС:

| IQ State — автоматизированная система мониторинга и анализа политической, экономической и социальной ситуации на региональном и глобальном уровнях, контроль информационного фона вокруг объектов интереса заказчиков и выявления информационных атак.

| IQ Scout — автоматизированная система промышленной, научно-технологической и конкурентной разведки, мониторинга деятельности мировых исследовательских центров и выявления ведущих отраслевых экспертов.

| IQ Antifraud — автоматизированная система мониторинга и анализа конкурсной информации с целью формирования комплексной оценки спроса/предложения в различных разрезах и выявления и предупреждения нарушений, мошенничества и коррупции в сфере государственных закупок и контрактов.

| IQ Alert — автоматизированная система мониторинга и комплексного анализа данных внутренних информационных систем и внешних источников информации для обнаружения и предотвращения технологических нарушений на производственных и генерирующих предприятиях и прогнозирования ключевых параметров их работы.

| IQ Alarm — автоматизированная система мониторинга и комплексного анализа информационного поля для выявления и предупреждения угроз безопасности при проведении массовых мероприятий и определения репутационного фона вокруг них.

| IQ Antiter — автоматизированная система формирования электронного паспорта антитеррористической защищенности объектов, мониторинга уровня физической защищенности периметра объектов и безопасности внутри объекта.

| IQ Social — сервис управления информационным пространством (СМИ, соцсети, форумы, блоги) в «одном окне» с функцией Social CRM. Сервис предназначен для сбора, управления и анализа обращений физических лиц в социальных медиа и за их пределами, что позволяет систематизировать работу служб клиентской поддержки и взаимодействия с гражданами в социальных медиа.

Tags: Альманах ИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments