papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

Женская логика

Оригинал взят у psychocryonics в Женская логика
Как известно, весьма важная часть женской логики, которая бросается в глаза сходу, это когда женщина хочет чтобы вы чего-то сделали, при этом она не может сказать это прямо и требует чтобы вы догадались, мало того, догадались, но и сделали вид что это вы того хотели а не она.

Все это похоже на:

Проективная идентификация — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Заключается в бессознательной попытке одного человека давить на другого таким образом, чтобы этот другой вёл себя в соответствии с бессознательной фантазией данного человека о внутреннем мире другого. Многими исследователями не выделяется как самостоятельный процесс, а рассматривается как смесь проекции и интроекции.[1] Впервые описан Мелани Кляйн. [2]

Как и любой защитный механизм, проективная идентификация применяется людьми в разнообразных ситуациях, не ограничивающихся только психотерапией. Используя её, человек не ограничивается тем, что предполагает наличие в другом человеке тех элементов психической жизни, которые на самом деле находятся в нём самом (как при проекции) — он так же старается получить подтверждение того, что его фантазии соответствуют действительности. Данная цель достигается за счёт бессознательного поведения, провоцирующего обратную реакцию в соответствии с ожиданиями человека. Например человек может вести себя раздражающе, с целью вызвать ожидаемую им агрессию. Так как подобное поведение осуществляется бессознательно, человек осознаёт только полученную им обратную реакцию и, таким образом, получает подтверждение своих фантазий. При этом образуется замкнутый, слитый комплекс: человек одновременно проецирует свои собственные состояния на другого, и интроецирует их, сохраняя эмпатию с проецированным состоянием.
Проективная идентификация

В англоязычной википедии описано лучше:

Projective identification differs from simple projection in that projective identification is a self-fulfilling prophecy, whereby a person, believing something false about another, relates to that other person in such a way that the other person alters their behavior to make the belief true. The second person is influenced by the projection and begins to behave as though he or she is in fact actually characterized by the projected thoughts or beliefs. This is a process that generally happens outside the awareness of both parties involved, though this has been debated.
Projective identification

Это, стало быть, как проекция, только иным уровнем абстракции, практически, интрузивная проекция.

Если женскую логику понимать как проекцию или как проективную идентификацию, то всё становится на свои места.

Использование женским полом такой вещи как проективная идентификация очень сильно сбивает с толку.

Хотя это и полезно, так как можно испытать редкую возможность побыть друг для друга тестом Роршаха.

Защитится просто: надо во всем что она говорит, поменять "я" и "ты" местами, тогда картина становится очень точной и реалистичной.

Нужно вывернуть наизнанку всю ситуацию, инвертировать её.

Это как в той шутке, что женщина это то что остается в презервативе после инверсии пространства.

Для успешной стратегии и дипломатии, надо подумать, а затем, перед тем как ей ответить, полностью инвертировать свой ответ.

Этот разговор затем, это как расшифровать файл с лицензиями (отвечающий за защиту софта от копирования), поменять там какой-то бит отвечающий за некоторую фичу софта, затем зашифровать его назад и подкинуть софте его юзающей.

Кто-нибудь обязательно должен назвать это "инь и ян".


Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments