papalagi (papalagi) wrote,
papalagi
papalagi

О сознании. Или если человек им наделен.

Если человек наделен сознанием, то сознание есть продукт (эффект) возникающий в процессе взаимодействия его, человека, элементов с его, человека элементами и элементами его, сознания и человека реальностей.

Проще. Сознание есть результат взаимодействия реальности внутренней с реальностью внешней. Поправим. Организованного взаимодействия организованных реальностей. В случае человека организованные реальности представлены нервной (активной) тканью. Нервная ткань взаимодействует с реальностью внешней (для нервной ткани) и реальностью внутренней (для нервной ткани). Одним из компонентов (результатов) этого взаимодействия является сознание.

Если так, то крутизна частного (единичного) сознания зависит от сложности организации активной ткани, спектра ее взаимодействий с реальностями, длительностью этих взаимодействий, границами развития реальностей.

Сокращая и резюмируя один из выводов – здесь куча круче наших.

От границ, выделяющих событийные поля в этом рассуждении можно абстрагироваться, но явно наличие зон перцеции, мест трансформации частот одних полей в частоты других. В случае человека — рецепторные поля. В случае Сети — устройства ввода/вывода. В случаях иных - ?

Tags: О сознании, Отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments